Speisekarte

Suppen

Frittatensuppe

Kräftige Rindssuppe mit Frittaten und Suppengemüse

€ 3,40

Grießnockerlsuppe

mit Grießnockerl und Suppengemüse

€ 3,40

Diplomatenknödelsuppe

Markknödel umhüllt mit Leberknödelmasse

€ 4,10

Knoblauchcremesuppe

mit Schwarzbrotchips

€ 3,90


Vorspeisen & Salate

Gefüllte Strudelteigröllchen auf Blattsalat

Mangold, Speck, Zwiebel, Käse, Knoblauch und Rahm im Strudelteig

€ 6,70

Beef Tartare

mit getoastetem Weißbrot

€ 14,80

Steirischer Backhendlsalat

Ausgelöstes Backhendl, Erdäpfel-Vogerlsalat, steirischem
Käferbohnensalat mit roten Zwiebeln

€ 9,90

Rote Rüben Carpaccio

mit Sonnenblumenkernen, Apfel, Kräuterdressing &
hausgemachtem Brot

€ 9,50

Blattsalat gemischt

€ 3,80

Kartoffel – Vogerlsalat

€ 4,20

Rahmgurkensalat

€ 3,20

Gemischter Salat

Kartoffelsalat, Rahmgurkensalat, Käferbohnensalat, Blattsalat

€ 4,30


Hauptspeisen

… aus dem Stall

Rindsgulasch

mit Serviettenknödel

€ 8,90

Zwiebelrostbraten

Mit Röstzwiebel, Gurkerl und Braterdäpfel

€ 15,80

Schnitzel vom Schwein „Wiener Art“

mit Erdäpfel- Vogerlsalat, Preiselbeeren & Zitrone

€ 11,80

Bären-Cordon am Spieß

Schweineschnitzel natur oder gebacken, gefüllt mit Schinken und Käse,
serviert mit „Thousand Island“- Sauce und Pommes Frites

€ 14,20

Gefüllte Hendlkeule

Gefüllt mit Mangold, Ricotta und sonnengetrocknete Tomaten,
serviert mit würzigem Saft und Pinienreis

€ 13,70

Geröstete Leber

mit Rosmarin- Preiselbeer- Jus und Petersilienerdäpfeln

€ 10,20

aus dem Wasser

Gebackener Zander in Panko-Kräuterpanade

mit Sauce Tartare und Rahmgurkensalat

€ 13,80

Gebratene Lachsforelle

auf Risotto der Saison, mit zweierlei Pesto

€ 14,50

… vom Feld

Spinatknödel

mit Nussbutter, Bergkäse, zweierlei Pesto und Rucola

€ 8,60

Gemüse – Erdäpfelgröstl

mit Blattsalat

€ 7,20

Saisonales Risotto

mit Blattsalat

€ 10,20

Für Kleine mit großem Hunger

„Braunbär“

kleines Schnitzel vom Schwein & Pommes Frites

€ 6,80

„Nasenbär“

Frankfurter und Semmel

€ 5,20

„Pandabär“

Serviettenknödel mit Gulaschsaft

€ 4,30

Nachspeisen

Apfelkuchen mit Schlagobers

zusätzlich mit Vanilleeis + 1,00 €

€ 3,50

Zwetschke im Glas

dazu Butter-Zimtbrösel und Mascarponecreme

€ 4,20

Grießschmarrn

mit Butterbrösel und Birnen – Hollerkoch

€ 4,80

Palatschinken mit Marmelade

2 Stück

€ 3,90

Palatschinken mit Eis

2 Stück

€ 4,90

Parfait nach Saison

Halbgefrorenes Eis

€ 5,50